Cerca nel sito
REGISTRATI

La Banca Dati de Laretexlavorare.com

Inserisci curriculum
Consulta curriculum
Inserisci annuncio
Consulta annuncio

Informativa sul trattamento dei dati personali

Category: Uncategorised
on 05 Ottobre 2015

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web della testata giornalistica “La rete per lavorare e studiare” in riferimento alla tutela dei dati personali degli utenti identificati o identificabili che lo consultano e che interagiscono con esso a partire dall’indirizzo http: www.laretexlavorare.com L’informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e in particolare le modalità, i tempi, e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Questa informativa è da intendersi solo per il sito web della testata giornalistica “La rete per lavorare e studiare” e non per altri siti web esterni, consultati dall’utente tramite link.

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Dott. Pietro Literio, Direttore Responsabile della testata giornalistica “La rete per lavorare e studiare”, sede legale: Strada Statale 553 n. 1 - 64032 Atri (TE), P.IVA 01406390672. La ditta: MS3 S.r.l., con sede in viale G. D’Annunzio 43 – 65127 Pescara, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito e comproprietaria dello stesso, è stata designata Responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 29 del citato Codice in materia di protezione dei dati personali.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della testata giornalistica, e sono curati in prima persona dal titolare del trattamento. In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, MS3 S.r.l. (responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali, forniti spontaneamente dagli utenti in sede di registrazione e/o di compilazione dei format specificamente predisposti, ovvero contenuti nelle richieste di informazioni inoltrate tramite e-mail alla nostra testata giornalistica, verranno utilizzati unicamente al fine dell’erogazione dei nostri servizi o per consentirci di rispondere alle richieste a noi pervenute.

Modalità del trattamento dei dati

Gli utenti possono accedere a diverse sezioni del sito senza rilasciare alcuna informazione personale. I dati personali volontariamente forniti dall’utente, per le finalità sopra specificate, saranno trattati, con modalità prevalentemente automatizzate, per il tempo strettamente necessario per perseguire gli scopi per cui i dati stessi sono stati raccolti. Il titolare del trattamento ha disposto specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati.

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (dati di navigazione), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Rendiamo noto ai visitatori che il Titolare di questo sito non acquisisce le predette informazioni, salvo dover procedere ad eventuale accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito stesso. Dati forniti volontariamente dall’utente: Per poter accedere ai nostri servizi, all’utente è richiesta la preventiva registrazione al sito web, mediante l’inserimento dei propri dati personali (nome, password e indirizzo e-mail). Ai fini dell’inserzione del proprio curriculum vitae nella nostra banca dati, vengono altresì richiesti i seguenti dati personali: nominativo, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza, codice fiscale, e-mail, numero di telefono, titolo di studio, esperienze professionali, aspirazioni professionali. Inoltre, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo indicato su questo sito comporta la temporanea acquisizione, oltre che delle informazioni contenute nel messaggio stesso, anche dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per consentire alla nostra testata giornalistica di rispondere alle richieste inoltrateci. Per la fruizione di tali specifici servizi da parte dei visitatori sarà fornita di volta in volta apposita informativa e richiesto esplicito consenso al trattamento dei propri dati personali.